Sunday, July 29, 2012

Resep Masak Sup Ikan Gurame

Ikan gurame memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh manuasia. berikut ini kita akan masak resep Sup Ikan gurame untuk 4 porsi. yang dalam tiap porsinya mengandung nilai gizi sebagai berikut.
Energi: 92 Kkal
Protein: 13,9 g
Lemak: 2,9 g
Karbohidrat: 2,9 g


Bahan Membuat Resep Masak Sup Ikan Gurame:
  1. 500 g filet ikan gurame, potong kotak 3 cm
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 1 ikat daun kemangi
  4. 1 ltr air
  5. 3 bh cabai hijau, potong tipis miring
  6. 2 btg serai, memarkan
  7. 2 siung bawang putih, iris halus
  8. 1 sdt garam
  9. 4 btr bawang merah, iris halus
  10. 5 bh tomat hijau, iris tipis

Cara Membuat
Resep Masak Sup Ikan Gurame:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, cabai hijau, dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan daging ikan gurame, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air lalu didihkan. Taburkan daun kemangi dan garam. Masak sampai mendidih, angkat.
  4. Sajikan segera selagi masih panas.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment