Energi: 92 Kkal
Protein: 13,9 g
Lemak: 2,9 g
Karbohidrat: 2,9 g
Bahan Membuat Resep Masak Sup Ikan Gurame:
- 500 g filet ikan gurame, potong kotak 3 cm
- 2 sdm minyak goreng
- 1 ikat daun kemangi
- 1 ltr air
- 3 bh cabai hijau, potong tipis miring
- 2 btg serai, memarkan
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdt garam
- 4 btr bawang merah, iris halus
- 5 bh tomat hijau, iris tipis
Cara Membuat Resep Masak Sup Ikan Gurame:
- Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, cabai hijau, dan serai hingga harum.
- Tambahkan daging ikan gurame, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu didihkan. Taburkan daun kemangi dan garam. Masak sampai mendidih, angkat.
- Sajikan segera selagi masih panas.
No comments:
Post a Comment