Monday, August 13, 2012

Resep Masak Ikan Gurame Asam Pedas

Ikan gurame biasanya dimasak Asam Manis. Kali ini kita akan masak ikan gurame asam pedas, agar lebih bervariasi. Resep ini disarankan dihidangkan pada orang-orang yang hobi pedas. sangat tidak bijak jika diberikan pada orang yang tidak boleh mengkonsumsi makanan pedas.

Bahan yang dibutuhkan untu masak Ikan Gurame Asam Pedas:
  1. 1 kg ikan gurame / tilapia
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar daun kunyit (additional)
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 bh jeruk nipis
  6. air secukupnya
  7. 4 bh kentang dipotong-potong dadu

Bahan yang harus Haluskan:
  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 bh kemiri
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. 1 cm kunyit / 1/3 sdt kunyit bubuk
  5. 5 bh cabe merah / 2 sendok cabe ulek
  6. garam secukupnya

Sekarang saatnya kita membuatnya:
  1. Letakkan ikan gurame yang sudah bersih di panci
  2. Taburkan air jeruk nipis secara merata ke ikan gurame tersebut. Diamkan beberapa saat.
  3. Tuangkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam ke dalam panci yang sudah berisi ikan. 
  4. Masukkan juga kentang secara bersamaan. Tambahkan air secukupnya dan masak dengan api sedang.
  5.  Ikan Gurame Asam Pedas siap disantap

No comments:

Post a Comment