Saturday, August 4, 2012

Resep Masak Ikan Gurame Bakar

Resep Ikan Gurame Bakar sangat cocok untuk anda yang menghindari penyakit kolesterol tinggi. gurame bakar biasanya menjadi resep andalan di beberapa pemancingan. Sekarang kita akan mencoba memasaknya dirumah.
Resep Ikan Gurame Bakar


Siapkan Bahan – bahan berikut ini:
  1. 1 ekor (400 gr) ikan gurame
  2. 8 butir kemiri
  3. 6 butir bawang merah
  4. 1 jari kunyit
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 buah cabe merah
  7. Merica secukupnya
  8. Garam secukupnya
  9. 1 buah tomat, diiris
  10. 2 buah Jeruk nipis/lemon

Cara Membuat Resep Gurame Bakar :
  1. Bersihkan Ikan gurame. Buang sisik dan isi perutnya tapi ikan jangan sampai menjadi hancur. Buat 2-3 guratan di setiap sisi badan ikan.
  2. Lumuri ikan gurame dengan garam dan merica secukupnya dan biarkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.
  3. Bakar ikan gurame tersebut di atas bara api yang kecil sampai setengah matang. Jangan lupa dibolak balik
  4. Buatlah bumbu gurame bakar: haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, kunyit, garam dan merica. Campur irisan tomat dan aduk sampai merata.
  5. Lumuri bumbu ini sampai merata di ke dua belah sisi ikan gurame setengah matang tadi. Lalu bakar kembali di atas bara api sedang sampai matang dan sesekali diolesi dengan sisa bumbunya.
  6. Sajikan dengan menaburkan irisan cabai merah, irisan tomat dan jeruk nipis.

1 comment: